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Biomassa de banana-verde benefícios e vitaminas

Atualizado: 12 de mar.

A biomassa tem como matéria-prima a banana-verde, riquíssima em amido resistente e fibras.É considerado um espessante funcional sem gosto e sem cheiro e pode ser utilizada como base de preparações doces e salgadas, como pães, massas, biscoitos, bolos, sucos, molhos entre outros.

Tem como benefícios o bom funcionamento do intestino, a prevenção de doenças como câncer de intestino e melhora a dislipidemia (alterações de gordura no sangue) devido à grande quantidade de fibras e probióticos (alimentos para bactéria benéficas do intestino) existente na biomassa.

A biomassa por sua abundância de amido resistente auxilia a diminuir a absorção de gorduras e açúcares, fornece energia para as células do intestino, aumenta o volume das fezes e ajuda a dar saciedade. Além de conter vitaminas e minerais como potássio, que auxilia no controle da pressão sanguínea.

Como Fazer: Lave as bananas-verdes com casca. Numa panela de pressão com água fervente cozinhe as bananas-verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor escapar naturalmente, ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela. Vá gradualmente tirando as cascas da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente para não esfarinhar. Processe até obter uma pasta bem espessa. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em um saco plástico hermeticamente fechado na geladeira, onde se conservará por no máximo 8 dias. Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador.

 

● Saúde Intestinal: O amido resistente do alimento tem ação semelhante a das fibras, por isso a biomassa é eficaz para manter a saúde do intestino em dia. Ele ajuda a nutrir a mucosa intestinal, além de aliviar diarreias e contribuir no combate à prisão de ventre.● Saúde do coração: para quem sofre com colesterol alto, por exemplo, a biomassa é uma boa aliada. Além de reduzir os níveis de LDL na corrente sanguínea, o alimento ajuda a diminuir os triglicerídeos e a atua na redução da absorção de gordura.

● Fonte de vitaminas: Rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio e potássio, a biomassa também é um dos alimentos antioxidantes que age na prevenção de doenças como o câncer e ajuda a combater o envelhecimento precoce.● Emagrecimento: A biomassa de banana-verde ajuda emagrecer porque, além de ser de baixo teor calórico, ajuda a inibir a absorção de glicose e gorduras. Enquanto isso, o amido promove sensação de saciedade prolongada, já que é diferido lentamente pelo organismo.

● Diabete: Por diminuir a absorção de glicose é uma opção ótima para ser utilizados por Diabéticos, além de poder ser utilizado em receitas para substituir as farinhas que tem alto índice glicêmico, ou em shakes e vitaminas com a mesma finalidade.● Celíacos ou sensíveis ao glúten: A Biomassa pode ser usada em substituição aos cereais, como trigo, aveia e centeio, e em receitas diversas, sem alterar a qualidade da mesma.

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